УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионы” требуют возбудить дело по факту избиения народных депутатов в Днепропетровске

0

Партия регионов требует от Генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело по факту избиения народных депутатов фракции Партии регионов в Днепропетровске. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текстом которого располагает «proUA».

Текст заявления подаем полностью:

„Заявление фракции Партии регионов по поводу циничного избиения в Днепропетровске депутатов Верховной Рады Украины

2 июня группа народных депутатов Верховной Рады Украины от Партии регионов вылетела в Днепропетровск для того, чтобы принять участие в заседании сессии областного Совета. Однако в местном аэропорту не было дано разрешение на посадку самолета. Поэтому депутаты были вынуждены приземлиться в Запорожье, откуда на автомобилях они отправились к месту назначения. В это время шесть народных избранников, которые прибыли в Днепропетровск накануне, пришли в Днепропетровский областной Совет, но им не разрешили войти в помещение даже после предъявления ими удостоверений депутатов Верховной Рады Украины. При попытке все же войти в зал заседания областного Совета депутатов цинично избили охранники подразделения «Грифон» и местного отделения спецподразделения «Беркут».

Партия регионов глубоко возмущена грубым нарушением Конституции Украины, статей 341 Уголовного кодекса «О вмешательстве в деятельность государственного деятеля» и 351 «О препятствовании деятельности народных депутатов Украины и депутатов местной власти» и требует от Президента Украины немедленно вмешаться в ситуацию для защиты Основного Закона государства и права народных избранников выполнять наказы избирателей.

Партия регионов требует от Генерального прокурора Украины возбуждения уголовного дела по данному факту. Мы обращаемся также к министру внутренних дел Украины с настоятельным требованием подвергнуть наказанию подчиненных ему работников спецподразделения «Беркут», которые совершили нападение на депутатов Верховной Рады.

Факт избиения членов парламента, избранных по списку Партии регионов, мы расцениваем как грубое силовое давление со стороны власти на нашу политическую силу, как попытку заострить противостояние между политическими партиями, как унижение и надругательство над миллионами наших избирателей, которые доверили высокий мандат представителям Партии регионов.

Обращаемся к широкой общественности Украины и всего мира с просьбой дать надлежащую оценку этой ситуации и призвать украинскую власть к толерантности, к соблюдению законов, к прекращению раздувания противостояния между политическими силами, которые репрезентуют разные группы общества, чтобы не допустить еще большего обострения, которое может привести к непредвиденным последствиям.

Мы – за спокойствие и стабильность в обществе, за демократическое развитие, за правовое государство, в котором каждый гражданин, вне зависимости от политических взглядов, от того, на каком языке он разговаривает и какую религию исповедует, имел бы гарантии соблюдения его гражданских прав и свобод”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus