УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельник заявляет, что россиян отправили не на те молокозаводы

0

Вице-премьер министр Украины Юрий Мельник считает необъективным перечень молокоперерабатывающих предприятий, предложенных Россельхознадзору для инспектирования с целью предоставления права на поставку продукции в Российскую Федерацию.

«Мне непонятно, почему не инспектируются те предприятия, которые являются лучшими в отрасли», - высказал он свое недоумение на совещании по вопросам функционирования рынка продукции животноводства в четверг, 1 июня.

Вице-премьер считает не понятным то, что Министерство агарной политики, которое предоставило российской стороне список предприятий для инспектирования, не включило в него несколько крупнейших молокоперерабатывающих заводов.

Мельник также раскритиковал внесение в список инспектированных предприятий «Черкасскую продовольственную компанию», которая на днях пыталась ввезти в Украину мясо по поддельным документам. «Такого быть не должно», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, группа российских экспертов, прибывшая в Украину 23 мая для проверки отечественных молокоперерабатывающих предприятий на предмет соблюдения ими ветеринарных требований при поставках продукции в РФ, завершила работу 1 июня этого года.

Планировалось, что в ходе инспекции российские специалисты проверят 10 украинских молокоперерабатывающих предприятий, в частности, шесть предприятий, которым в марте этого года было предоставлено право на поставки продукции в Россию, а также четыре ранее непроинспектированных.

По инициативе российской стороны перечень подлежащих инспектированию предприятий несколько изменился, в частности, вместо «Менского сыра», «Нежинского гормолзавода», «Гадячсыра» в план проверок включены «Новгород-Сиверский сырзавод», «Хорольский молочный комбинат детского питания» и «Черкасская продовольственная компания». Кроме того, в план были включены «Шосткинский гормолзавод», «Роменский молкомбинат», «Пирятинский сырзавод», «Ковельмолоко», «Новоград-Волынский сыркомбинат», «Литинский молзавод», «Великобурлуцкий сырзавод».

Россия ввела запрет на импорт животноводческой продукции с Украины 20 января 2006 года, аргументируя свое решение многочисленными нарушениями российского ветеринарного законодательства при ввозе животноводческих грузов с Украины и отсутствием со стороны украинской ветслужбы действенного контроля поставок.

В марте, после проверки российскими специалистами, шесть молочных предприятий - ЧП КФ «Прометей» (филиал «Менский сыр»), ЧП «Рось» (филиал «Роменский молочный комбинат»), ЗАО «Пирятинский сырозавод», Хмельницкая маслосырбаза, ЗАО «Гадячсыр» и Балтский молочноконсервный комбинат детских продуктов получили право на поставки своей продукции в Россию.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus