УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бисюк: Польша не может закрыть ввоз недоброкачественной мясной продукции в Украину

0

Ветеринарная служба Польши не контролирует ситуацию, и не способна закрыть ввоз в Украину недоброкачественной и опасной для населения продукции со своей территории. Об этом сегодня заявил начальник Государственного департамента ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк, передает РБК-Украина.

«Мы требуем, чтобы Польша предоставила нам комплексный план действий по предотвращению ввоза запрещенной мясомолочной продукции в Украину» – сказал он, добавив, что запрет не будет снят до тех пор, пока этот вопрос не будет решен.

В качестве примера он привел случай, когда при досмотре грузового автомобиля в Полтавской обл. было обнаружено 19 т говяжьей печенки производства США, запрещенной к ввозу в Украину. При этом по документам значилось, что автомобиль перевозит 19 т мороженого из Эстонии.

Бисюк продемонстрировал документы, выданные ветслужбой Польши и удостоверяющие, что в машине находилось мороженое.

Начальник департамента также отметил, что исключает возможность политического давления на Украину со стороны ЕС. «Думаю, всем понятно, что мы заинтересованы в потреблении высококачественной мясной продукции. Мы готовы на любом уровне предоставить самые серьезные доказательства обоснованности наших действий», - резюмировал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153966
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus