УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бисюк заявляет, что в Украине нет птичьего гриппа

0

В Украине нет неблагополучных пунктов, где было бы зафиксировано заболевание птичьим гриппом, однако украинскую ветеринарную службу беспокоит ситуация с этим заболеванием в соседних странах. Об этом заявил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк 2 июня в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Украина на сегодня свободна от гриппа птицы. Последний случай, который был в Украине, был зафиксирован в Херсонской области… месяц назад», - сообщил Бисюк.

При этом он подчеркнул, что ветслужбу беспокоит ситуация в Румынии, где «на вчерашний день 116 неблагополучных пунктов и, по имеющейся информации, идет массовый убой птицы».

Бисюк отметил, что ветслужба Украины приняла радикальные меры по Закарпатской, Ивано-Франковской, Винницкой, Черновицкой и Одесской областях. В частности, на всех пунктах перехода организованы посты наблюдения, проводится дезинфекция автотранспорта, который движется со стороны Румынии. При этом он добавил, что ближайший неблагополучный пункт находится на расстоянии 300 км от Украины.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus