УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД и МОУ расценивают события в Феодосии, как провокацию против народа и государства

0

В Министерстве иностранных дел и Минобороны Украины удивлены сообщением о блокировке порта Феодосии в связи с разгрузкой судна „Advantage” и опубликованными в СМИ упреками в адрес внешнеполитического и оборонного ведомств в нарушении законов Украины. Об этом идет речь в общем заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины, которая есть распоряжении «proUA».

Текст заявления подаем полностью:

„Заявление Министерства иностранных дел и Министерства обороны Украины

В МИД и МО Украины удивлены сообщением о блокировке порта Феодосии в связи с разгрузкой американского торгового судна „Advantage” и опубликованными в СМИ упреками в адрес внешнеполитического и оборонного ведомств в нарушении законов Украины.

В этой связи сообщаем, что военные учения „Си Бриз» проводятся в Украине на регулярной основе, начиная с 1997 года. Эти учения являются двусторонними украинско-американскими при участии Турции, Греции, Македонии, Грузии, Испании и др. и не касаются НАТО. В качестве наблюдателя в них традиционно принимает участие, в частности, Российская Федерация.

С целью проведения этих учений Верховная Рада Украины к началу их проведения ежегодно одобряет соответствующее решение Президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях. Соответствующая процедура внутригосударственного согласования предусмотрена и в этом году. Учения состоятся лишь в случае утверждения решения Президента Верховной Радой Украины.

Торговое судно „Advantage” прибыло в Феодосию исключительно с целью доставки грузов в рамках подготовки к отмеченным украинско-американским учениям. Груз ни в коей мере не предназначен для сооружения мифической „базы НАТО” в Крыму, а для жилья участников этих учений, в первую очередь украинских солдат и офицеров. На борту судна не было иностранных войск (как это провокационно утверждается).

Вхождение этого торгового судна в Феодосийский порт регулируется нормами международного торгового права, не нуждается в отдельном разрешении Верховной Рады Украины (поскольку судно не является военным), никоим образом не нарушает законодательство Украины и, наконец, не подлежит особенному контролю со стороны МИД. Разрешение на прибытие судна и его разгрузку предоставил Кабинет Министров Украины 26 мая с.г.

Таким образом, полностью очевидно, что блокировка транспортного судна в морском порту Феодосии имеет исключительно политическую основу. Главной целью этой дерзкой акции является попытка некоторых политических сил на основе выдумок или откровенной лжи раздуть общественное беспокойство на полуострове и воспользоваться этим для достижения собственных политических интересов, которые не имеют ничего общего с интересами украинского народа в целом и крымчан в частности.

По убеждению МИД и МО, подобные деструктивные действия под псевдопатриотическими лозунгами могут навредить международному имиджу Украины и не могут быть расценены иначе, как провокация против собственного народа и государства”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus