УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подкомиссия «Путин-Ющенко» обсудит проект производства самолета Ан-70 8-9 июня

0

Подкомиссия по техническому сотрудничеству Межгосударственного комиссии «Путин-Ющенко» намерена обсудить проект производства самолета Ан-70 8-9 июня. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра промышленной политики Олег Уруский, передают «Українські новини».

По его словам, в начале мая Министерство промышленной политики направило официальный запрос Правительству России по поводу участия в проекте производства самолета Ан-70 в контексте заявлений высокопоставленных российских чиновников, но ответ пока не получила.

По словам Уруского, если Россия захочет выйти из проекта, украинская сторона будет предлагать, чтобы межправительственное соглашение в части проекта производства самолета Ан-70, действовало в рамках кооперации предприятий.

Таким образом, будет обеспечена работа тех субъектов, которые работают на территории России, но уже на других условиях.

Он отметил, что в настоящее время остается неурегулированной проблема интеллектуальной собственности: украинская сторона предлагает разделить ее пополам, а российская сторона хочет оставить ее в совместном владении.

Уруский также отметил, что в последние годы российская сторона осуществляла только номинальное финансирование проекта на уровне не более 100 млн. российских рублей, чтобы соглашение не было расторгнуто.

Задолженность российской стороны по проекту составляет около 48,2 млн. долларов.

Кроме того, Украина выполнила работ еще на 10 млн. долларов, но российская сторона пока не подписала акты приема работ.

Уруский отметил, что такое финансирование существенно замедляет реализацию проекта.

По его словам, для завершения сертификации Ан-70 нужно около 400 млн. долларов и, как минимум, 1,5 года при наличии этих средств.

С российской стороны делегацию возглавит заместитель председателя Федерального агентства по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, с украинской - Уруский.

Как сообщалось, 30 мая исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Гриценко после совместной встречи с министром обороны России Сергеем Ивановым сообщил, что российская сторона официально заявила о выходе из украино-российского проекта по производству самолета Ан-70.

В апреле Украина призывала Россию определиться с целесообразностью своего участия в программе производства самолета Ан-70.

Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществлялась согласно подписанным соглашениям России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 годах.

Заказчиком самолета являются Минобороны России и Украины, при этом, в соответствии с соглашениями, Россия финансирует более чем на 50% данный проект.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus