УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-министры-пенсионеры просят не повышать плату за пользование госдачами под Киевом

0

Бывшие министры-пенсионеры просят премьер-министра Юрия Еханурова не повышать плату за пребывание в домах отдыха «Конча-Заспа» и «Пуща-Водица» под Киевом. Об этом говорится в письме экс-министров, направленном на имя Еханурова, передают «Українські Новини».

В письме сказано, что их обращение вызвано заявлениями министра финансов Виктора Пинзеника о намерении повысить размер платы за пользование правительственными домами отдыха.

В связи с этим министры-пенсионеры просят Ехануров оставить для них 30% оплату, напоминая, что, согласно закону о госбюджете на 2006 год, размер пенсий ограничен, а стоимость лекарств и цен на товары первой необходимости неуклонно повышается.

Они отмечают, что в случае введения 100% платы, она для них будет непосильной.

Сейчас для таких категорий пенсионеров за пользование домами отдыха установлена плата в размере 80,04 гривны за 1 кв. м общей площади в год.

Остальная сумма компенсируется органами, учреждениями и организациями, представители и пенсионеры которых пользуются помещениями домов отдыха.

Письмо подписали 77-летний Виталий Масол (премьер-министр Украины в 1994-1995 годах), 72-летний Владимир Борисовский (в 1981 году - министр монтажных и специальных строительных работ УССР, 1991-1992 годы - министр инвестиций и строительства Украины), Евгений Качаловский (в 1986 году - первый зампредседателя Совета Министров УССР), 76-летняя Мария Орлик (1978-1990 годы - зампредседателя Совета Министров УССР), Павел Есипенко (зампредседателя Совета Министров УССР), 67-летний Владимир Плитин (в 1994-1995 годах - вице-премьер-министр Украины по вопросам строительства), Владимир Несмих (в 1993 году - первый замминистра Кабинета Министров Украины).

Как сообщалось, в апреле Минфин выступил с инициативой отмены льгот на пользование государственными дачами для высокопоставленных госслужащих с 1 июня.

Действующие распоряжения Кабмина от 19 января 1994 года №31-р и от 22 мая 2003 года №285-р предусматривают оплату высокопоставленными госслужащими лишь 30% стоимости коммунальных услуг, в том числе при пользовании госдачами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus