УКРАИНА

Ветеринары не могут объяснить появление сибирской язвы у свиней в Одесской области

Ветеринары не могут объяснить появление сибирской язвы у свиней в Одесской области

0

материалы по теме:

Начальник Управления ветеринарной медицины в Одесской области Иван Пустовит не может понять причины появления сибирской язвы у свиней в Березовском районе Одесской области. Об этом он сообщил 2 июня, комментируя факт смерти на прошлой неделе от сибирской язвы двух свиноматок на частном предприятии имени Богдана Хмельницкого.

«Непонятна причина появления заболевания, ведь животные содержались в закрытом помещении на ферме. Возможно, болезнь была занесена с кормами, либо орудиями ухода за животными», - сказал Пустовит.

По его словам, это уже не первый случай заболевания сибирской язвой в этом году. «Аналогичный случай был зафиксирован весной в Ивановском районе», - отметил ветеринар.

Начальник управления отметил, что, кроме двух погибших, на том же предприятии еще у 8 свиней были зафиксированы схожие клинические показания, однако животных вылечили. «В данный момент животные проходят лечение. Трупы двоих погибших животных утилизированы, проведена дезинфекция помещений, на предприятии введен карантин, поголовье находится под постоянным контролем специалистов», - сообщил Пустовит.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus