УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк не отказывается от своих слов относительно ЧФ

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк обращает внимание российского МИД на многочисленные нарушения украинского законодательства со стороны военнослужащих и командования Черноморского Флота России на территории Украины. Об этом он сказал в пятницу, 2 июня, в эфире „1+1”.

„Я хотел бы обратить внимание (МИД России – ред.) на многочисленные нарушения со стороны военнослужащих, а также командования российского ЧФ на территории Украины украинских законов и двусторонних обязательств, которые взяла на себя Россия ”, - сказал Тарасюк.

На замечание журналиста о том, что МИД России категорически отрицает такие обвинения, Тарасюк ответил: „В таком случае я категорически подтверждаю их”.

Министр отметил, что есть немало конкретных фактов, которые подтверждают правдивость его слов. В частности, по его словам, эти факты „касаются незаконного использования десятков земельных участков, которые принадлежат общине города Севастополя, а также объектов на них, что наносит материальный ущерб общине города Севастополя, который экспертами оценивается по меньшей мере в 2 миллиарда долларов в год”.

„Кроме того это касается незаконно нахождения на улицах украинского города Севастополя вооруженных военных нарядов российских военнослужащих. Это касается запрещения использования жителями Севастополя целых улиц”, - добавил он.

„Это касается незаконного нахождения военной прокуратуры, спецслужб на территории Украины. Это касается незаконного использования флага на объектах, и много-много других нарушений, которые можно привести в этом списке, в том числе и незаконное использование объектов навигационно-гидрографического оборудования.

Напомним, ранее Тарасюк назвал политическим шоу события вокруг разгрузки американского судна в Феодосии и призвал организаторов этой провокации обратить внимание на бесплатное использование участков земли и сооружений подразделениями ЧФ в нарушение законодательства Украины и двусторонних договоренностей.

Министерство иностранных дел России выразило удивление по поводу таких высказываний Бориса Тарасюка

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus