УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко предлагает продать на аукционах госпансионаты и базы отдыха

0

Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко предлагает продать на открытых аукционах все находящиеся в пользовании органов государственной власти пансионаты, санатории и базы отдыха. Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

«Амбициозный план - предложить продать на открытых аукционах все находящиеся в пользовании органов государственной власти пансионаты, санатории, базы отдыха. Вырученные средства направить на улучшение инфраструктуры курортов, без которой ни один турист дополнительно не приедет», - сказал Гриценко

Он подчеркнул, что сегодня масса объектов санаторно-курортного комплекса, которые находятся в ведении Госуправления делами, Кабинета Министров, парламентов Украины и Крыма, Государственной налоговой администрации и т.д., практически не приносят никакой пользы как госбюджету, так и бюджету АРК.

«Что толку, что все эти объекты - в госсобственности, они не платят налог на землю, имея и по 40 гектаров, а денег в бюджете на реконструкцию дорог, водоснабжение, газификацию, да элементарно - мусор убрать, нет, - подчеркнул спикер ВР АРК. - Когда в санаторно-курортный комплекс придет частник, мы получим свободные деньги, плюс местный совет получит плату за землю. Так это же другой подход! Но деньги должны быть целевые».

Гриценко также сказал, что «в Крыму будет стабильность, будем работать над привлечением серьезных инвестиций». «И президент согласен с таким подходом, что необходимо заниматься экономическими проблемами автономии», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus