УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шенгенские визы будут выдавать не консульства государств ЕС, а «единые визовые центры»

0

Шенгенские визы вскоре будут выдавать не консульства государств Евросоюза, а так называемые “единые визовые центры”. Они должны взять на себя функции сбора данных, их проверки и выдачи разрешений на въезд в ЕС. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини на совещании министров юстиции и внутренних дел Евросоюза, которое завершилось в пятницу в Люксембурге, передает «Немецкая волна».

Идея создания “единых визовых центров” возникла в связи с введением новых виз для желающих путешествовать по странам ЕС. Новые разрешения на въезд в Евросоюз будут содержать биометрические данные, в частности отпечатки пальцев. «Это следующий шаг после постановления руководства ЕС о создании единой визовой информационной системы с биометрическими данными. К тому же нам удастся оптимизировать ресурсы», - сообщил вице-президент Еврокомиссии Франко Фраттини. Государства ЕС смогут экономить деньги, которые понадобились бы для установления в каждом диппредставительстве за пределами Евросоюза необходимого оборудования для сбора биометрических данных.

В “единых визовых центрах” соответствующей техникой смогут пользоваться несколько государств одновременно. Перечень стран, где такие центры должны появиться уже в ближайшее время, Франко Фраттини обнародует на саммите ЕС в июле.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus