УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский парламент против проведения ”Си Бриз-2006”

0

Президиум Верховного Совета Автономной Республики Крым считает нецелесообразным проведение учений «Си-Бриз-2006» в Крыму. Об этом говорится в соответствующем заявлении президиума крымского парламента, передает УНИАН.

В частности, в заявлении отмечено, что причиной обострившейся в Крыму ситуации стали «непродуманные действия Министерства обороны Украины по выгрузке в морском порту города Феодосии груза военного назначения США, а также прибытию в аэропорт «Симферополь» большой группы военнослужащих США».

Согласно заявлению, руководство Автономной Республики Крым даже не было поставлено в известность о проведении этих мероприятий, что является нарушением конституционных принципов отношений органов государственной власти и органов власти автономии.

Также члены Президиума ВР АРК убеждены, что Совет национальной безопасности и обороны Украины, Министерство иностранных дел, Министерство обороны с большим опозданием реагируют на сообщения средств массовой информации по этому поводу, лишая тем самым граждан, политические партии и общественные организации, органы власти страны и АР Крыма, органы местного самоуправления полной и достоверной информации о происходящих событиях.

«Выражая интересы крымчан, территориальных громад и всего населения автономии, Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Президенту Украины, с предложением приостановить взаимодействие Министерства обороны Украины со структурами США и НАТО на территории Крымского полуострова до рассмотрения этого вопроса Верховной Радой Украины с точки зрения его соответствия статьям 85 и 92 Конституции Украины, а также статьи 8 Закона Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины» и принятия надлежащего решения.

Одновременно Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть данный вопрос во внеочередном порядке, поскольку его затягивание может привести к дальнейшей эскалации акций протеста, что поставит под угрозу сохранение общественного порядка в Крыму.

«В сложившейся общественно-политической обстановке Президиум Верховной Рады Автономной Республики Крым считает нецелесообразным проведение учений «Си-Бриз-2006» на территории автономии», – говорится в заявлении.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко подписал 3 июня, указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 июня 2006 года «О подготовке к проведению многонациональных военных учений «Си Бриз – 2006» и «Тугой узел – 2006».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus