УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайсинский требует, чтобы ГПУ возбудила дело против Луценко

0

Прокурор Киевской области Юрий Гайсинский требует от Генерального прокурора возбудить уголовное дело против Министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом Гайсинский заявил в понедельник в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Гайсинский считает, что против Луценко необходимо возбудить уголовное дело по части 2 статьи 387 Уголовного Кодекса Украины за разглашение данных досудебного следствия. Гайсинский подчеркнул, что обратится в Генеральную прокуратуру его вынудили заявления Министра внутренних дел в которых он обвинил прокурора Александра Кузовкина в шантаже Президента и общественности Украины, а также в причастности к этому шантажу непосредственно прокурора Киевской области.

Гайсинский подчеркнул, что по делу о нанесении телесных повреждений, сам Кузовкин не делал никогда никаких заявлений относительно причастности к этому делу сына Президента Андрея Ющенко. Гайсинский подчеркнул, что единственным человеком, который постоянно повторял для СМИ эту информацию, был сам Луценко. Гайсинский подчеркнул, что потерпевшим от таких заявлений Луценко, он считает не только Кузовкина, но и лично себя. «Если прокурор Кузовкин действовал не законно, то это позорит и меня, как его руководителя», – сказал он.

Гайсинский также подчеркнул, что он сегодня выступает публично против Министра внутренних дел, поскольку его действия и заявления позорят людей, унижает их честь и достоинство.

Кроме того, прокурор Киевской области подчеркнул, что подобные заявления Луценко он расценивает, как «саморекламу». Гайсинский также подчеркнул, что он не может не реагировать на подобные обвинения Юрия Луценко, поскольку это означало бы «потерю лица». «А для меня это принципиально», – сказал он.

Кроме того, Гайсинский негативно отнесся к заявлению Луценко относительно его несоответствия занимаемой должности. По словам Гайсинского, судя из заявлений Юрия Луценко, он неоднократно докладывал руководству государства о, якобы, его несоответствии. «Таким образом Луценко признался, что он был простым стукачем», – сказал Гайсинский.

Гайсинский также не исключает, что в случае, если Генпрокуратура откажется возбудить уголовное дело против Луценко, то он в дальнейшем будет отстаивать свои честь и достоинство в судебных инстанциях.

Гайсинский также поставил под сомнение тот факт, что дело об избиении Кузовкина будет довеет доведено до логического завершения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus