УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: в контейнерах судна «Adventure» нет отравляющих веществ

0

Распространенная в СМИ информация о том, что в контейнерах, доставленных в порт Феодосии американским коммерческим транспортным судном „Adventure”, находятся отравляющие вещества, а из некоторых контейнеров имущество уже якобы тайно вывезено на полигон, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении Минобороны, которым располагает «proUA».

В заявлении отмечается, что в рамках подготовки к общим украинско-американским тактическим учениям ВМС „Си Бриз - 2006” в порт города Феодосия 29 мая действительно прибыло американское коммерческое транспортное судно „Adventure”, какое доставило в Украину инженерную технику и строительные материалы. Весь груз находится в контейнерах на территории феодосийского торгового порта.

Как сообщили Управлению пресс-службы Министерства обороны Украины в Командовании Военно-морских Сил ВС Украины, которое является получателем груза, ни один из этих контейнеров не содержит отравляющих веществ. Среди задекларированных материалов и веществ, которые можно характеризовать как „химические”и которые имеют на контейнере соответствующую маркировку, в качестве груза находится 21 огнетушитель „ABS”, 4 газовых баллона для приготовления еды, а также лекарственные средства скорой помощи.

Как сообщил директор брокерской фирмы „Факт-9”, аккредитованной при Крымской таможне, Александр Осадчий, никаких других химических, а тем более, отравляющих веществ в контейнерах не обнаружено, о чем составлен соответствующий акт.

Он также добавил, что три контейнера, которые были несанкционированно открыты народными депутатами, были рефрижераторного типа с лотками для продуктов и предназначались для хранения продуктов питания во время проведения украинско-американской учебы „Си Бриз-2006” в полевых условиях. Потому они были пустыми и из них никто ничего не вывозил. Кроме контейнеров рефрижераторного типа еще был один контейнер обычного типа, который шел транзитом, и вместе с другим грузом он в запланированное время будет отправлен в США в установленном порядке.

Осадчий также отметил, что, имея соответствующую лицензию, только они совместно с представителями таможенной и пограничной служб имеют право на вскрытие и досмотр контейнеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus