УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра Верховная Рада АРК обсудит ситуацию с учениями «Си Бриз-2006»

0

Завтра, 6 июня, состоится внеочередное пленарное заседание первой сессии Верховной Рады Автономной Республики Крым, на котором будет обсуждаться ситуация, сложившаяся в Крыму в связи с подготовкой военных учений «Си Бриз-2006». Как сообщили в пресс-центре Верховной рады АРК, решение о проведении заседания было принято сегодня на заседании президиума парламента Крыма, передает «КоммерсантЪ Украина».

Один из членов президиума Верховной Рады АРК, председатель крымской республиканской организации Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Валерий Иванов сообщил, что решение руководства парламента Крыма о проведении завтрашнего заседания было принято в ответ на требование госпожи Витренко. «Наталия Михайловна вчера на митинге в Алуште обратилась к руководству Верховной Рады Крыма с требованием принять кардинально иное решение, чем то, которое было принято президиумом крымского парламента в пятницу, - сказал господин Иванов. – Мы должны дать оценку присутствию на территории Крыма иностранных военных и выразить какое-то требование». В частности, по словам господина Иванова, фракция Блока Витренко будет выдвигать требование «о защите коллектива алуштинского пансионата «Дружба», который отказался обслуживать американских военных, размещенных в здравнице».

Президиум Верховной Рады АРК на своем заседании в пятницу, 2 июня, принял заявление, в котором предложил президенту Украины Виктору Ющенко «приостановить взаимодействие Министерства обороны Украины со структурами США и НАТО на территории Крымского полуострова» до рассмотрения этого вопроса Верховной радой Украины. «В сложившейся общественно-политической обстановке президиум Верховного совета Автономной республики Крым считает нецелесообразным проведение учений «Си Бриз-2006» на территории автономии», — говорится в заявлении. Крымские парламентарии отмечают, что из-за подготовки к учениям в автономии серьезно обострилась общественно-политическая ситуация, и подчеркивают, что руководство Крыма даже не было поставлено в известность о проведении этих мероприятии, что «является нарушением конституционных принципов отношений органов государственной власти и органов власти автономии».

Президиум Верховной Рады АРК также обратился к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть вопрос о проведении учений на внеочередном заседании, «поскольку его затягивание может привести к дальнейшей эскалации акций протеста, что поставит под угрозу сохранение общественного порядка в Крыму».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus