УКРАИНА

Ющенко предлагает, чтобы банки создавали в форме ОАО с уставным капиталом не менее 5 млн. евро

0

0

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает парламенту принять закон, в соответствии с которым на момент создания банка в Украине минимальный размер его уставного капитала должен составлять не менее 5 млн. евро. Соответствующий проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 5 июня.

В соответствии с проектом закона, тест которого имеется в распоряжении «proUA», также предусматривается, что банки могут создаваться только в форме открытого акционерного общества или кооперативного банка.

На сегодня банки в Украине могут создаваться в форме акционерных обществ, обществ с ограниченной ответственностью или кооперативных банков. Кроме того, требования относительно минимального размера уставного капитала банка на время его регистрации устанавливаются дифференцировано, в зависимости от организационно-правовой формы и масштабов осуществления банком своей деятельности (на территории одной области или на территории всей Украины), в размере от 1 до 5 миллионов евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus