УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ будет инициировать обновление руководящего состава Генпрокуратуры

0

БЮТ будет инициировать обновление руководящего состава Генеральной прокуратуры Украины, если представители ГПУ проигнорируют судебное заседание относительно прослушивания телефонных разговоров экс-руководителями СБУ. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов, передает корреспондент «proUA».

По словам Портнова, если 8 июня представители Генпрокуратуры не явятся на судебное заседание относительно прослушивания телефонных разговоров экс-руководителями СБУ, БЮТ будет инициировать возбуждение уголовных дел против должностных лиц Генпрокуратуры.

Он также сообщил, что по мнению БЮТ должностные лица Генпрокуратуры фальсифицировали данные дела, в которых фигурируют народные депутаты от БЮТ Александр Турчинов и Андрей Кожемякин.

Портнов отметил, что представители Генпрокуратуры безосновательно и незаконно возбудили уголовные дела, потому и не являются на судебные заседания, блокируя их роботу. Портнов отметил, что Генпрокуратура боится предоставить доказательства суду только по одной причине – потому что их нет и никогда не существовало в природе. «БЮТ будет инициировать привлечение к уголовной ответственности заместителя генерального прокурора Виктора Шокина», - отметил Портнов.

Также Портнов сказал, что «Генпрокуратура действует в интересах кланов». Он отметил, что Александр Турчинов и Андрей Кожемякин являются депутатами, поэтому такие действия ГПУ носят заказной характер, чтобы скомпрометировать Кожемякина, Турчинова а также БЮТ как политическую силу.

Портнов сообщил, що делам, в которых фигурируют Турчинов і Кожемякин, Генпрокуратура присвоила гриф „секретно”, что сделало невозможным опротестовать эти дела в суде.

Адвокат Денис Бадзюк подчеркнул, что действия Генпрокуратуры относительно этих дел являются незаконными.

В свою очередь народный депутат Святослав Олийнык заявил, что ГПУ манипулирует криминально- процессуальным процесом, поэтому БЮТ требует, чтобы в ГПУ был наведен порядок. «Она (Генпрокуратура – ред.) должна подчиняться закону”, - сказал он.

Он также сообщил, что БЮТ инициирует систему общественного контроля за деятельностью ГПУ. По его словам, БЮТ готов рассматривать все жалобы граждан относительно манипуляций прокуратурой криминального процесса.

Кожемякин и Турчинов не пришли на пресс-конференцию, хотя их присутствие на пресс-конференции анонсировалось. По словам Олийныка, для решения этих вопросов есть юридический департамент БЮТ, который занимается подобными вопросами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus