УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Регионы” призывают Ющенко приостановить действие Указа о проведении «Си Бриз - 2006»

0

Партия регионов призывает Президента приостановить действие Указа № 477 об организации на территории Украины международных учений «Си Бриз -2006» и «Тугой узел-2006» и перевести в правовое поле ситуацию с пребыванием в Украине воинских подразделений третьих стран. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции член президиума политсовета Партии регионов, народный депутат Евгений Кушнарев, озвучивая заявление политсовета партии, сообщает корреспондент «proUA».

По словам нардепа, «власть игнорирует требования тех, кто стал на защиту интересов государства и его суверенитета, а то, что в нарушение статей 85 и 92 Конституции Украины в Крыму в порт Феодосия прибыл военно-транспортный корабль США, что привело к нагнетанию общественно-политической ситуации на полуострове, в дальнейшем угрожает дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в целом».

В своем заявлении Партия регионов также призывает Президента отстранить от исполнения обязанностей министров иностранных дел и обороны как нарушивших законы и Конституцию Украины, и поддерживает требования жителей Крыма объявить полуостров территорией, свободной от НАТО, а также рассмотреть упомянутую ситуацию на заседании парламента.

Евгений Кушнарев пообещал, что в случае нереагирования власти на данное заявление и затягивание с решением «феодосийского» вопроса в парламенте депутаты от Партии регионов не допустят рассмотрения каких-либо других вопросов на заседании Верховной Рады.

Ранее Президиум Верховной рады Крыма объявил о нецелесообразности проведения учений «Си Бриз-2006» в Крыму.

КПУ обнародовала заявление о намерениях блокировать международные военные учения «Си Бриз -2006».

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что разгрузка американского судна „Advantage” у берегов Феодосии была абсолютно законной, поскольку это судно является гражданским и на него распространяются правила международного торгового права, таким образом, никакие законы Украины не нарушены.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал 3 июня Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 июня 2006 года «О подготовке к проведению многонациональных военных учений «Си Бриз – 2006» и «Тугой узел – 2006».

Учения начнутся только при условии одобрения парламентом указа Президента об их проведении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4074
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus