УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ объяснила суть разногласий с „Нашей Украиной”

0

Пресс-служба Соцпартии заявляет, что некоторые представители «Нашей Украины» в своих комментариях не совсем точно определяют суть разногласий в позициях СПУ и НСНУ в рамках договоренностей о создании Коалиции демократических сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СПУ, текстом которого располагает «proUA».

В связи с этим пресс-служба СПУ уточняет ряд моментов, по которым возникают противоречия в ходе коалиционных переговоров.

В частности пресс-служба отмечает, что СПУ выступает за поэтапное возвращение сбережений граждан в течение 5 лет, в то время как НСНУ не указывает конкретной даты возвращения сбережений.

Кроме того СПУ выступает за продолжение моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения на 5 лет, между тем как НСНУ выступает против этого.

Пресс-служба Соцпартии также указывает, что НСНУ считает неприемлемым предложение СПУ, что «Программа деятельности Правительства должна утверждаться Верховной Радой Украины».

В вопросе евроатлантической интеграции позиция СПУ, по информации пресс-службы, такова: «интеграция Украины в евроатлантические системы коллективной безопасности после принятия соответствующего решения на всеукраинском референдуме».

В то же время, отмечают в СПУ, позиция НСНУ по данному вопросу звучит следующим образом: «обеспечение интеграции Украины в евроатлантические системы коллективной безопасности после принятия соответствующего решения на всеукраинском референдуме».

Социалисты выступают против предложений НСНУ о «выполнении до конца 2006 г. полного объема мероприятий сотрудничества с организацией Североатлантического договора», а также «внедрения рыночного механизма влияния государства на внутренний рынок нефти и нефтепродуктов путем создания вертикально интегрированной компании на базе ОАО «Укрнефть».

СПУ также предлагает изъять из коалиционного соглашения пункт о том, что «принятие нормативных актов и законов Украины, необходимых для присоединения Украины к Плану действий относительно обретения членства (ПДЧ) в НАТО, после соответствующего приглашения Североатлантического Совета, и неуклонного выполнения этого плана; обеспечение выполнения Целевого плана УКРАИНА-НАТО на 2006 г».

Между тем НСНУ предлагает изъять из текста соглашения предложение СПУ относительно «введения моратория на приватизацию государственных монополий и стратегических предприятий».

Кроме того в проекте НСНУ отмечается: «Участники Коалиции подтверждают преданность Украины ее международным обязательствам и берут на себя ответственность за продолжение закрепленного действующим законодательством Украины (в частности «Основными направлениями внешней политики Украины» и Законом Украины «Об основах национальной безопасности») внешнеполитического курса, который включает в себя стратегические цели европейской интеграции и принятие решения о вступлении Украины в НАТО по результатам всеукраинского референдума, при сохранении равноправных и добрососедских отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами, и укрепление лидерских позиций Украины в Восточноевропейско-Черноморском регионе».

Социалисты этот пункт соглашения видят следующим образом: «участники Коалиции подтверждают преданность Украины ее международным обязательствам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus