УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затулин обвиняет Тарасюка и СБУ в разжигании конфликта с Россией

0

Служба безопасности Украины и лично министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк сознательно разжигают конфликт в украинско-российских отношениях. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Российской Федерации Константин Затулин, комментируя решение СБУ, которым ему был запрещен въезд в Украину, в интервью УНИАН.

«Я обвиняю господина Тарасюка и исполнителей другого ранга в СБУ в том, что они сознательно разжигают конфликт в Крыму и разжигают конфликт в российско-украинских отношениях. То, что они в настоящий момент делают, они делают именно потому, что сознательно хотят отвести от себя обвинения», считает депутат Думы.

Затулин убежден, что в инциденте в Крыму украинские власти пытаются переложить ответственность на других. «В нашем случае на Россию, руку которой Тарасюк всегда видит у себя под кроватью. В данном случае рукой Москвы он пытается сделать меня. Я ему весьма благодарен за паблисити, но все же буду настаивать, чтобы этому была дана определенная оценка на высшем уровне в России, наша реакция формируется, это будет реакция по линии Министерства иностранных дел», пообещал Затулин.

Российский депутат также отметил, что «это беспрецедентный случай, первый за время существования независимых Украины и России, когда действующий депутат был объявлен невъездным в страну». Затулин напомнил, что раньше его уже объявляли невъездным в Автономную Республику Крым, это было сделано в период премьерства Евгения Марчука и президентства Леонида Кучмы в 1996 году. «Но в тот момент я не был депутатом. В настоящий момент я – депутат, лицо, которое имеет определенный, в частности дипломатический, статус», - заметил Затулин.

По его словам, решение СБУ о запрещении ему въезда в Украину – «это нарушение всех обязательств и правил диалога между странами, демократических норм, и к тому же это просто смешно. Как я понимаю, они отважились так грубо солгать, «обвинив меня в создании предпосылок для противоправных действий», чтобы отвести обвинение от собственных ошибок», считает Затулин.

Отдельно российский депутат остановился на роли Тарасюка, его влиянии на отношения двух стран: «Борис Тарасюк предоставил на последних выборах в Крыму места Народного руха Украины в распоряжение крымскотатарского меджлиса. То, что крымскотатарский меджлис сегодня выступает в роли экстремистской силы, делает заявления, направленные против России, принимает участие в хулиганских действиях в Крыму, означает ли это, что господин ТАРАСЮК создал предпосылки для противоправных действий, например блокадой различных трасс, маршем крымских татар? Судя по всему, значит».

По мнению Затулина, именно деятельность нынешних руководителей, которые отвечают за внешнюю политику и оборону Украины, привела к противостоянию в Крыму. «Все эти пребывания в Крыму американцев незаконны с точки зрения украинского законодательства. Разрешение на пребывание американцев у Верховной Рады только пробуют испросить, а уже сегодня отдельные политики Украины призывают обрушить репрессии на головы местных депутатов, которые выступают против пребывания на территории Крыма иностранных войск и которые лучше знают законы Украины, более законопослушны, чем руководство этой страны», подчеркивает российский депутат.

Он также провел параллель между пребыванием ЧФ РФ в Крыму и военнослужащими США: «Когда речь идет о нашем Черноморском флоте, то его пребывание в Украине достаточно строго обусловлено разного рода соглашениями, ратифицированными парламентом Украины. Ничего подобного нет в отношении десанта американских военнослужащих».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10918
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus