УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Царев обвиняет «оранжевую» власть в кучмизме

0

Олег Царев - претендент на должность главы Днепропетровского областного совета предъявляет обвинение «оранжевой» власти в употреблении админресурса и использовании кучмовских методов в процессе выборов руководства областного совета, передают «Подробности».

Олег Царев обратился сегодня, 5 июня в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту административного давления на депутатов областного совета и Верховной Рады Украины, по фактам избиения депутатов представителями силовых структур. Царев требует соблюдения законов и демократических основ в процессе формирования органов местного самоуправления в Днепропетровской области.

Олег Царев рассказал на пресс-конференции в Киеве о том, как срывали выборы председателя облсовета в Днепропетровске.

После того, - сказал Царев, - как на первой сессии областного совета во время голосования глава областной комиссии увидел, что результаты складываются не в пользу представителей действующей власти, он грубо вмешался в процесс голосования. Причем позволил это себе в самом процессе голосования, когда руководит им уже не глава областной комиссии, а счетная комиссия. Таким образом, он прервал выборы, вышел из зала, и тем самым первая сессия была сорвана.

Во время второй сессии было сфабриковано решение суда и меня - претендента на должность председателя областного совета от Партии регионов - незаконно отстранили от выборов. Были приостановлены мои полномочия как депутата областного совета. То есть, фактически депутатам предлагали голосовать за одного кандидата.

А на третьей сессии вообще решили провести голосование без фракции коммунистов и фракции «Регионов». Для того чтобы блокировать работу сессии, не дать народным депутатам попасть в областной совет, самолет с депутатами Верховной Рады, который летел из Киева, отключили от связи и не дали разрешения на посадку. Самолет кружил над аэродромом Днепропетровска и, в конце концов, был вынужден сесть в Запорожье. Ни один пассажир за все это время не смог вылететь из Днепропетровского международного аэропорта, без объяснения причин, до тех пор, пока самолет с народными депутатами не сел в городе Запорожье. В это время группа народных депутатов, которая приехала на своем транспорте, и депутаты областного совета, безуспешно попытались войти в здание облсовета на сессию.

Сотрудники правоохранительных органов, несмотря на то, что им были показаны мандаты депутатов областного совета и депутатов Верховной Рады, не пропускали их в сессионный зал. К народным депутатам открыто применяли силу, для того, чтоб они не попали на сессию.

В этом участвовали сотрудники МВД, подразделения «Беркут», привлекалась также частная охранная фирма. Мы все же попали на сессию и сумели проголосовать. На третьей сессии облсовета ни один кандидат не получил убедительной победы.

Но мы вновь будем идти на выборы, и так же уверены в своей победе, как и во время избирательной кампании. Я убежден, что мы выиграем.

Пока мы не видим со стороны правоохранительных органов активных действий по выяснению причин того беспредела, который был в Днепропетровске. Потому мы готовим депутатский запрос, и народные депутаты будут требовать от Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту фальсификации выборов в Днепропетровской области и возбуждения уголовного дела не просто по факту недопущения депутата на сессию, а с указанием виновных в этом конкретных лиц. А это - руководство областного совета и правоохранительных органов, которые организовали давление и силовое воздействие на депутатов областного совета и Верховной Рады.

Мы будем инициировать создание депутатской следственной группы, - заявил Царев, - поскольку у нас нет надежды, что правоохранительные органы, как говорится, сами себя высекут, и объективно определят, кто из них виновен в том, что случилось. Мы считаем, что нужно создать следственную группу в Верховной Раде, которая определит уровень ответственности и назовет: кто конкретно виновен, в каком преступлении.

Мы будем привлекать к расследованию не только руководителей правоохранительных структур и требовать от них отчета, но также и руководство области, - кто, на каком основании подписал договор об охране, пригласил частную охранную фирму, которая продолжала находиться в областном совете даже по прибытию из Киева следственной группы из Генеральной прокуратуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176348
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus