УКРАИНА

Сирия просит у Украины преференции на экспорт продукции АПК

0

0

Сирия просит у Украины преференции на экспорт продукции агропромышленного комплекса. Об этом во вторник на открытии четвертого заседания общей украинско-сирийской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества сопредседатель сирийской части комиссии заявил министр финансов Сирии Мохаммед Аль-Хусейн, передает УНИАН.

«Мы хотели бы получить преференции на экспорт продукции агропромышленного комплекса», - сказал он. Министр финансов Сирии отметил, что в прошлом году во время пребывания в Украине на встрече с тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко он уже затрагивал этот вопрос и получил обещание о предоставлении льгот, однако до сих пор эти льготы так и не предоставлены. При этом министр финансов Сирии подчеркнул, что этот вопрос является особенно важным для Сирии с учетом ее негативного сальдо торговли с Украиной.

По данным Госкомстата, объем двусторонней торговли товарами и услугами за 2005 год составил 727,5 млн. долларов США с позитивным сальдо для украинской стороны в 670 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus