УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко выступает за отставку Чижа

0

Президент Виктор Ющенко считает неудовлетворительной и неэффективной роботу Национального комитета по вопросам радио и телевидения и выступает за отставку Ивана Чижа с должности главы этого комитета. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

Ющенко отметил важность развития национального информационного пространства, которое на сегодняшний день, по его мнению, является достаточно уязвивмым. „По моему мнению, большая ответственность за неопределенность национальной информационной политики лежит на органах исполнительной власти, в первую очередь на Национальном комитете по вопросам радио и телевидения”, - сказал глава государства. „Его работу я оцениваю как неэффективную и неудовлетворительную. И хочу, чтобы парламент уже в ближайшее время дал политическую оценку работы этого института”, - добавил Ющенко. Он отметил, что на протяжении года не были решены такие важные вопросы, как создание общественного телевидения, разгосударствления СМИ и другие.

Президент напомнил, что еще полтора года назад предлагал парламенту уволить председателя нацкомитета Ивана Чижа, однако народные депутаты не поддержали эту инициативу. Ющенко выразил надежду, что уже в ближайшее время Верховная Рада рассмотрит этот вопрос и поддержит отставку Чижа.

Ющенко также считает необходимым внести в существующее законодательство изменения, которые дадут четкие гарантии независимости журналистов. „Очевидно, необходимо улучшить саму защиту в отношении журналистов, принципиально важно усовершенствовать допуск представителей СМИ к самой информации”, - отметил он.

Президент также отметил важность развивать редакционные уставы. ”Сегодняшняя ситуация в этой плоскости неприемлема”, - сказал он. Глава государства считает, что сегодня журналистам нужно формировать более активную позицию по этому вопросу и требовать от владельцев обязательного заключения редакционного устава.

Кроме того, Ющенко считает необходимым как можно скорее назначить членов общественных советов в национальные теле- и радиокомпании. „Список президента по этим предложениям уже готов. Я жду формирования позиции парламента, где бы вместе и президент, и парламент поставили бы точку в этом вопросе, который явно затянулся”, - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus