УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко уверяет, что военные учения в Украине будут проводиться законно

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что украинская власть при решении вопросов о проведении на территории нашего государства военных учений будет руководствоваться исключительно национальным законодательством. Об этом он заявил во вторник во время пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В частности, по его словам, парламенту необходимо принять соответствующее решение для проведения таких учений. «Мы пройдем все этапы правового обеспечения такого типа мероприятий», - сказал Ющенко.

При этом он выразил удивление относительно реакции ряда политических сил на события, связанные с разгрузкой корабля США в Феодосии. Глава государства отметил, что «только с унизительной точки зрения можно комментировать сегодня то, что происходит в Феодосии».

Он подчеркнул, что соответствующие учения проводят в Украине с 1997 года. «Почему в год свободы Украина так относится к этому мероприятию? Это что, что-то новое привнесено?» - спросил глава государства. Он напомнил, что именно парламент принимал соответствующие решения относительно сотрудничества Украины с НАТО. По словам Президента, Украина имеет такой же уровень сотрудничества с НАТО, как и Россия. «Но какая несравненно иная реакция некоторых сил – раздражительная, нетерпеливая к тому, что происходит в Украине», - прибавил он. «Почему такая показательная реакция на эти вещи? Что, мы стали хуже с 97 года, чем режим Кучмы в этом вопросе? А где наша общественная позиция, почему мы так себя презираем?» - сказал Ющенко. При этом, по словам Президента, ежегодно в Украине проводят 7-8 военных учений и «некоторые из них с особой шумихой».

Президент отметил, что такая его реакция не является обвинением в адрес политических сил и общества. «Это не обвинение. Я как Президент Украины делаю свою работу, я это буду говорить независимо от аудитории, потому что я убежден, что речь идет о национальных интересах, и в Украине должен быть человек, который должен об этом говорить», - сказал Ющенко.

Он также выразил мысль, что на сегодня существует потребность провести широкое общественное обсуждение вопроса об оборонной политике Украины. «Нужно говорить, какой тип оборонной политики должна иметь Украина, чтобы мы имели независимую политику безопасности», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus