УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отложил слушание иска Жовтяка к Президенту

0

Киево-Святошинский районный суд Киевской области решил отложить слушание иска Евгения Жовтяка к Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с неявкой представителя ответчика. Судья Николай Коцюрба назначил новое заседание на 16 июня 2006 года, передают «Подробности».

Суд также отклонил просьбу представителя истца о рассмотрении ходатайства относительно обеспечения административного иска об остановке действия указа Президента Украины об освобождении Жовтяка от должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Представитель истца адвокат Сергей Бойко заявил, что суд имел основания и обязан был рассмотреть ходатайство об обеспечении административного иска. Затягивание процесса может привести к тому, что решение суда о восстановлении Жовтяка в должности, даже если оно будет принято, никогда не будет выполнено. Пока еще должность председателя Киевской облгосадминистрации вакантна, но не исключено, что она будет занята», - сказал Бойко.

Напомним, 24 мая 2006 года Президент Украины своим Указом освободил Жовтяка от должности председателя Киевской областной государственной администрации. Причины освобождения в указе названы не были.

Перед этим Кабинет Министров Украины сделал представление президенту о необходимости освобождения Жовтяка от должности, мотивируя это ухудшением отдельных показателей социально-экономического развития области». Жовтяк с этим категорически не согласился, настаивая на том, что ухудшения показателей не было, более того область вышла на первое место среди областей Украины по совокупности показателей за первый квартал нынешнего года. По его убеждению, оснований для освобождения нет.

Кроме того, в день появления указа он находился на больничном после хирургической операции.

Жовтяк подал административный иск О признании Указа Президента от 24:05:2006 года противоправным, его отмене и восстановлении на работе в Киево-Святошинский райсуд, и тот остановил действие указа до рассмотрения дела по существу.

Однако, на следующий день этот же суд отменил решение об остановке президентского указа по заявлению Министерства юстиции.

2 июня руководитель Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук встретился с Жовтяком. Во время разговора стороны договорились об организации встречи Ющенко с Жовтяком, в ходе которой последний изложит свои взгляды относительно своего освобождения от должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus