УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Утвержден механизм расчета корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за нефть и газ

0

Ночь

Кабинет Министров утвердил новый механизм расчета корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за нефть, природный газ и газовый конденсат. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 785 от 5 июня.

Согласно утвержденному механизму, в 2006 году к утвержденным в государственном бюджете ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат применяется корректирующий коэффициент.

Корректирующий коэффициент вычисляется Министерством экономики для каждого отчетного (налогового) периода путем деления средневзвешенной (по объему) цены одной тонны нефти на базовых условиях поставки (перевалочный комплекс), которая сложилась на последнем аукционе отчетного (налогового) периода, проводимого на биржах, на средневзвешенную цену одной тонны нефти, которая сложилась на аукционе, который проводился в октябре 2005 года.

Если величина корректирующего коэффициента, вычисленная Минэкономики в отчетном периоде, ниже чем такая величина, вычисленная по стоимости нефти, которая сложилась в процессе ее таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины из Российской Федерации (таможенная стоимость нефти), или в случае если в отчетном периоде аукционы не происходили, применяется коэффициент, вычисленный по динамике таможенной стоимости нефти.

Вычисления величины корректирующего коэффициента по динамике таможенной стоимости нефти осуществляет Министерство финансов по данным Государственной таможенной службы исходя из средней таможенной стоимости нефти за отчетный период и в октябре 2005 года.

Величина корректирующего коэффициента вычисляется десятичной дробью с точностью до четырех знаков соответственно актам законодательства по вопросам проведения статистических наблюдений за изменениями цен (тарифов) на потребительские товары (услуги) и расчета индекса потребительских цен.

Информацию о результатах вычисления корректирующего коэффициента по динамике таможенной стоимости нефти Минфин подает ежемесячно до 5 числа следующего отчетного периода Минэкономики.

Минэкономики ежемесячно до 10 числа следующего отчетного периода размещает определенную величину корректирующего коэффициента на своем официальном сайте в специальном разделе, и дает соответствующую информацию Государственной налоговой администрации.

Как сообщалось, 12 апреля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в месячный срок внести изменения в закон «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» относительно механизма расчета корректирующего коэффициента к ставкам рентной платы за нефть и газовый конденсат.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22430
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus