УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАПК хочет лицензировать оптовую торговлю сахаром

0

Во вторник, 6 июня, Министерство аграрной политики Украины представило законопроект, в котором говорится о намерении ввести лицензирование оптовой торговли сахаром на внутреннем рынке, передает «КоммерсантЪ Украина».

Законопроект предусматривает дополнение перечня объектов лицензирования, которые определены статьей 9 Закона «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» соответствующим положением.

В МинАПК полагают, что лицензирование оптовой торговли сахара поможет сформировать цивилизованный рынок сахара, а также обеспечит его стабильность, в частности, за счет определения квартальных и помесячных объемов его реализации и недопущения значительных сезонных колебаний цен. Кроме того, благодаря нововведению увеличатся поступления в бюджеты всех уровней.

Кабинет министров Украины ранее повысил минимальную закупочную цену на сахар на 2006 год на 20,3% - с 2370 гривен до 2850 гривен за тонну (с учетом НДС) и на сахарную свеклу - с 165 гривен до 170 гривен за тонну (с НДС). Емкость внутреннего рынка сахара в Украине оценивается на уровне 2,2 миллион тонн в год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus