УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Интер РАО ЕЭС» обвиняет «Укринтерэнерго» в срыве поставок электроэнергии в Молдову

0

ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (Россия) обвиняет крупнейшего в Украине экспортера электроэнергии Государственную компанию «Укринтерэнерго» в срыве поставок электроэнергии в Молдову. Об этом сказано в сообщении компании, передают «Українські новини».

Компания заявила, что не являлась инициатором прекращения поставок электроэнергии в Молдову.

Согласно сообщению, в 2005-2006 годах «Интер РАО ЕЭС» неоднократно обращалась к «Укринтерэнерго» с предложениями выработать согласованную ценовую политику при осуществлении совместных поставок электроэнергии и привести их ценовые параметры в соответствие с реалиями внутренних электроэнергетических рынков России и Украины, но все обращения остались без ответа. «Более того, украинская сторона не выдвигала своих предложений, которые могли бы послужить основой для переговоров», - заявляет «Интер РАО ЕЭС».

В мае «Интер РАО ЕЭС» предложила украинской стороне до согласования позиций сохранить цену российской электроэнергии на существовавшем ранее уровне.

В этом же письме российская компания вновь подтвердила свое согласие на обсуждение всего комплекса существующих проблем. Данное предложение было отвергнуто «Укринтерэнерго».

«Уйдя от переговоров и остановив поставки российской электроэнергии в Молдову, украинское предприятие нарушило основные принципы осуществления совместных поставок, закрепленные в договоренностях между РАО «ЕЭС России» и Кабинетом Министров Украины», - заявляет компания.

«Интер РАО ЕЭС» подчеркнуло свою готовность к решению проблемы путем обсуждения взаимоприемлемых вариантов и рассчитывает на конструктивный подход украинской стороны.

Как сообщалось, Россия прекратила экспорт электроэнергии в Молдову с 1 мая из-за несогласия в цене транзита электроэнергии через Украину.

В 2005 году «Укринтерэнерго» предоставила услуги по транзиту электроэнергии из России в Молдову в объеме - 0,8 млрд. кВт-час.

«Укринтерэнерго» экспортирует электроэнергию с Бурштынской ТЭС в Молдову, Словакию, Польшу, Венгрию, Румынию, и начиная с января, в Беларусь, покупая ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики тарифу.

100% акций «Укринтерэнерго» Кабинет Министров передал в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

ЗАО «Интер РАО ЕЭС» - действующий на территории России оператор экспорта-импорта электроэнергии.

Компания представляет интересы двух крупнейших участников энергетического сектора России: ОАО РАО «ЕЭС России» и концерна «Росэнергоатом», которым принадлежит 60 и 40% акций соответственно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus