УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ может перейти в оппозицию, если не создадут демократическую коалицию?

0

В случае невозможности создания коалиции в демократическом формате Политисполком СПУ должен подготовить предложения Политсовету партии для принятия решения об условиях перехода в оппозицию к власти. Об этом говорится в постановлении СПУ от 6 июня, текстом которого располагает «proUA».

Подаем текст постановления полностью:

О ситуации относительно создания коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины

Постановление политсовета СПУ от 6 июня в 2006 г.

Политический Совет Социалистической партии Украины постановляет:

1. Принять к сведению информацию о ходе создания Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины V созыва. Одобрить работу представителей СПУ в этом направлении, в основном согласовать проект Соглашения о создании Коалиции, считать возможным взять его за основу. Подтвердить предыдущее решение Политсовета СПУ о целесообразности создания парламентской коалиции в составе фракций БЮТ, НУ и СПУ на основе принципов одобренного Политсоветом СПУ Меморандума о создании коалиции.

Ведя переговоры относительно создания Коалиции, добиться отраженных в содержании соответствующего соглашения принципиальных положений предвыборной программы СПУ, а именно:

- недопущение, в т.ч. на протяжение 5-летней каденции парламента, продажи земли сельскохозяйственного назначения, принятия по этому поводу моратория;

- возвращение (в основном) сбережений гражданам Украины в течение 5 лет;

- сокращение безработицы, создание рабочих мест, повышение заработной платы как основы социальных гарантий населению Украины;

- обеспечение пропорций между доходами семей и размером коммунальных платежей, по которым темпы роста доходов должны опережать уровень роста коммунальных платежей, а их размер должен отражать стоимость реально потребленных ресурсов;

- в контексте взаимоотношений УКРАИНА-НАТО предусмотреть необходимость сотрудничества с евроатлантическим блоком в рамках действующего соглашения о партнерстве и сотрудничестве, все вопросы об углублении отношений (или вступлении в НАТО) рассматривать только после проведения соответствующего референдума;

- продолжение политической реформы в соответствии с изменениями в Конституцию Украины, проголосованными 08.12.2004 г., и проектом изменений (регистрационный № 3207).

2. Рекомендовать представителям СПУ, которые ведут по поручению Политсовета переговоры о создании Коалиции, ускорить их завершение до 14 июня э.г. ориентировочно.

Политисполкому СПУ обеспечить информирование партийного актива и общественности через газету «Товарищ», другие средства массовой информации о содержании переговоров и позиции СПУ, чтобы нейтрализовать ее искажение.

3. В случае невозможности создания Коалиции в демократическом формате Политисполкому подготовить предложения для Политсовета для принятия решения относительно условий перехода в оппозицию к власти.

4. Согласовать подписание Соглашения о создании Коалиции демократических сил при соблюдении условий, изложенных в информациях И.Винского и А.Мороза, учитывая другие позиции п. 1 данного постановления.

Глава СПУ А.Мороз”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus