УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интернет-Ассоциация Украины против госконтроля над Интернетом

0

Интернет-Ассоциация Украины выступает против введения государственного контроля и регулирования Интернета, о необходимости которого ранее заявил начальник департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины Константин Бойко. Об этом сказано в заявлении ассоциации, передают «Українські новини».

«Интернет Ассоциация Украины последовательно выступает, и будет выступать против любых попыток установления государственного контроля над сетью Интернет», - сказано в заявлении.

Ассоциация выразила обеспокоенность заявлениями о необходимости регулирования Интернета со стороны государственных органов в интересах национальной безопасности, считая, что под таким предлогом предпринимаются попытки навязать цензуру и контроль над всеми видами информации в Интернете.

ИнАУ считает, что вводить дополнительный контроль нет смысла, так как на площадках провайдеров, предоставляющих услуги Интернет государственным органам, уже установлена аппаратура для защиты информации.

В то же время, негосударственные организации, согласно закону, могут самостоятельно, без вмешательства госорганов, выбирать средства защиты своей информации.

Ассоциация также подчеркивает, что принципы законного перехвата телекоммуникаций до сих пор не определены законодательно, поскольку соответствующий проект закона не был принят Верховной Радой.

«А это, в свою очередь, открывает возможности для злоупотреблений со стороны лиц, которые будут иметь доступ ко всем видам информации, в том числе и составляющей коммерческую тайну», - сказано в заявлении.

Ассоциация также выступила против лицензирования деятельности в Интернете, считая, что это противоречит законодательству, а также способно ухудшить инвестиционный климат.

ИнАУ считает, что для потребителей это обернется ростом цен и снижением доступности услуг.

Как сообщалось, Бойко заявил, что украинский сегмент Интернета должен регулироваться во избежание угрозы национальной безопасности страны.

По его словам, непосредственную угрозу для безопасности Украины представляют иностранные политические силы, разведывательные управления и экстремистские организации, способные направить ресурсы и возможности сети во вред нашему государству.

Против какого-либо ограничения интернет-изданий выступила партия «Народный Союз Наша Украина». Ранее о том, что Интернет не должен и не может регулироваться, заявляла также Национальная комиссия регулирования связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus