УКРАИНА

Ехануров поручил КМУ усовершенствовать систему госзакупок

Ехануров поручил КМУ усовершенствовать систему госзакупок

0

материалы по теме:

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поручил министерствам и ведомствам, секретариату Кабинета Министров проанализировать существующую ситуацию в сфере государственных закупок и подготовить предложения по усовершенствованию системы госзакупок, передают «Українські Новини».

При этом премьер сделал акцент на необходимости учитывать опыт зарубежных стран, в частности членов Европейского Союза.

По мнению Еханурова, в публичном обсуждении этого вопроса должны принять участие совет предпринимателей при Кабмине, отраслевые ассоциации и общественные организации. «Система государственных закупок должна быть максимально прозрачной и открытой для общественности, именно это делает невозможным злоупотребление в ней», - отметил Ехануров.

Напомним, что ранее Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину подготовить новую редакцию закона о государственных закупках.

21 февраля Рада преодолела вето Президента на закон (законопроект №8015 «О внесении изменений в Закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства») о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Позже Мировой банк спрогнозировал ослабление системы госзакупок из-за принятия этой редакции закона о госзакупках.

Министерство экономики спрогнозировало ограничение конкуренции и перерасход государственных средств в сфере госзакупок вследствие принятия Радой данного закона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus