УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: вернуть гражданам потерянные сбережения в ближайшее время – нереально

0

Министр экономики Арсений Яценюк называет нереальными обещания некоторых политических сил вернуть гражданам потерянные сбережения уже через несколько лет. Об этом он сказал во вторник в эфире „Интера”.

„То, что эти вклады будут возвращены на протяжении года, двух-трех лет – это абсолютно не реальный сценарий”, - сказал Яценюк.

Он отметил, что сегодня никто не знает реальной суммы, которую Ощадный банк задолжал населению Украины. „Более того, сегодня счета физических лиц в Ощадном банке в два раза больше, чем фактическое население Украины”, - добавил министр. Он отметил, что главное задание на сегодняшний день – провести инвентаризацию всех вкладчиков, чем, по его словам, Ощадбанк в настоящий момент и занимается.

„Я думаю, что единственный из возможных сценариев (возвращение сбережений) – это эмиссия долговременных ценных бумаг под реальную задолженность Ощадного банка. Однако это достаточно далекая перспектива”, - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23958
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus