УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко надеется, что коалиция докажет свою способность руководить государством

0

Если Верховная Рада не даст разрешения на допуск на территорию Украины подразделений иностранных государств для проведения военных учений „Си Бриз-2006”, эти учения не состоятся. Об этом заявил министр обороны Анатолий Гриценко во вторник в эфире „1+1”.

„Если не будет принято Верховной Радой решение о проведении учений, о допуске подразделений для собственно учений, учения не состоятся, поскольку это будет незаконно”, - сказал Гриценко. При этом он отметил, что „сейчас на карте стоит фактически вопрос о том, в состоянии ли Украина как государство выполнять свои обязательства”.

На вопрос, будет ли легитимным разрешение парламента на проведение учений до формирования его руководящих органов, Гриценко ответил: „Коалилия, создаваемая сейчас, должна показать, что она адекватна тем заданиям, которые нужно решать”.

„Сейчас стоит небольшое по сложности задание. Первый законопроект, который был внесен президентом Ющенко на рассмотрение нового парламента как безотлагательный – именно о допуске на военные учения. Коалиция должна принять это решение, будучи ответственной. Если для этого нужно избрать спикера – пусть она изберет спикера. И тогда она скажет, что мы готовы решать намного более сложные задания”, - отметил министр.

„Если она этого не сделает, тогда у меня как гражданина есть огромное сомнение, способна ли она вообще руководить страной”, - добавил Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus