УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук заявляет, что проект коалиционного соглашения окончательно согласован

0

Будущие члены оранжевой коалиции (БЮТ, СПУ, «Наша Украина») окончательно согласовали все разногласия, мешавшие им объединиться. Об этом журналистам сообщил председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук, передает «5 канал».

Переговоры между БЮТ, СПУ и Нашей Украиной в течение шести часов продолжались при участии Президента Виктора Ющенко. Стороны пришли к согласию относительно вопросов внутренней и внешней политики - собственности на землю и евроинетеграционных процессов. Обсуждались и должности - как спикера, так и премьера. Лидеры политических сил разошлись в полночь, а уже утром должны были провести заседание политсоветов, чтобы получить от них одобрение достигнутых договоренностей.

«Между ними прошли консультации, вы видите по времени, непростые, но договорились по основным принципам внешней и внутренней политики. Практически согласовали список разногласий. В настоящий момент они поехали и договорились о том, что проведут консультации своих политсоветов, и утром - где-то в семь, кто-то в восемь, обговорят эту тему в своих фракциях. Они хотят выйти на заседание Парламента с определенными формальными объявлениями. Это, в принципе, такое у них настроение», - сказал Рыбачук.

По убеждению Рыбачука, оранжевую коалицию в формате трех политических сил создадут именно сегодня, а объявить об этом должны на сессии Верховной Рады. «Я, как участник переговоров, вышел к Вам с впечатлением, что она будет - завтра? - сегодня! Они пошли в свои фракции, еще раз подтвердить позиции, то есть я утверждаю, что четкое понимание этих трех политических лидеров плюс Президент, что альтернативы оранжевой коалиции нет. Они с этим вышли!», - отметил он.

На согласительном совете парламента сегодня депутаты рассмотрят вопрос допуска в Крым иностранного военного корабля. «Наша Украина» хочет поставить на голосование указ Президента о разрешении пребывания военных иностранных судов на территории государства. БЮТ уже заявил, что, возможно, поддержит эту инициативу. «Регионалы» же наоборот - хотят создать следственную комиссию, которая должна выяснить, - кто дал разрешение американскому кораблю зайти в территориальные воды Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus