УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

МИД заявляет, что Россия тормозит переговоры по разграничению Азовского и Черного морей

0

материалы по теме:

Российская делегация отказалась подписывать Протокол заседания делегаций Украины и РФ по вопросам разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива и утвердить регламенты Подкомиссии по вопросам Азово-Керченского урегулирования и Подкомиссии по пограничным вопросам Подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной Комиссии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Пресс-служба отметила, что „6 июня, в Москве, согласно согласованной повестке дня, должен был состояться второй день 25 заседания делегаций Украины и РФ по вопросам разграничения Азовского и Черного морей и Керченского пролива. В ходе этого дня переговоров стороны планировали подписать Протокол заседания и утвердить регламенты Подкомиссии по вопросам Азово-Керченского урегулирования и Подкомиссии по пограничным вопросам Подкомитета по международному сотрудничеству Украинско-Российской межгосударственной Комиссии. Однако российская делегация отказалась от подписания данных документов”.

„Такие свои действия российская сторона связывает с предложением украинской стороны разблокировать переговорный процесс по разграничению Азовского моря путем внесения изменений в Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в Азовском море и Керченском проливе”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что „суть украинских предложений заключается в том, чтобы изменить в настоящее время существующий статус внутренних вод Азовского моря, который используется российской стороной как аргумент против применения норм международного права и мировой практики к делимитации отмеченной акватории. Предложения украинской стороны являются попыткой применить новый технико-правовой инструментарий для выведения из тупика переговорного процесса, который продолжается уже 25 раундов без достижения существенного согласия. Такой шаг украинской стороны базируется еще и на том, что упомянутый выше Договор (пункт 2 статьи 5) предусматривает возможность внесения изменений к нему”.

„Отмеченная неадекватная реакция российской стороны на конструктивное украинское предложение может объясняться лишь политическими мотивами, которые ведут к торможению всего переговорного процесса по разграничению Азовского и Черного морей и подтверждения украинско-российской границы в Керченском проливе. В то же время, отказ российской стороны утверждать регламенты упомянутых выше подкомиссий может затормозить деятельность Украинско-Российской межгосударственной Комиссии на уровне глав двух государств в важных сферах украинско-российского сотрудничества”, – считает украинский МИД.

Подытоживая вышеизложенное, пресс-служба отметила, что „украинская сторона готова к продолжению нормального переговорного процесса и надеется, что российские партнеры продемонстрируют аналогичный дух сотрудничества”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus