УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» инициируют создание большинства в Раде

0

Депутатская фракция Партии регионов в Верховной Раде Украины инициирует создание в парламенте межфракционного парламентского большинства. Об этом в среду с трибуны Верховной Рады в ходе депутатского собрания заявил уполномоченный фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, передает корреспондент «proUA».

Кушнарев призвал войти в данное межпарламентское большинство все «здоровые политические силы», чтобы совместно сформировать парламентское руководство. Кушнарев отметил, что сегодняшние действия трех политических сил (НУ, БЮТ, СПУ – «proUA») доказали, что «оранжевая коалиция в очередной раз не состоялась». «Две недели были утрачены бесповоротно», - сказал он.

Кроме того, по словам Кушнарева, безответственная позиция «Нашей Украины», БЮТ и СПУ сделала заложником нынешней ситуации весь украинский народ. «Они продемонстрировали коалиционную беспомощность», - сказал Кушнарев.

Народный депутат также подчеркнул, что сегодняшние действия трех политических сил, свидетельствуют о том, что идет борьба за портфели «которой нет конца».

Он также отметил, что на сегодняшний день уже никто в Украине не верит в возможность создания так называемой оранжевой коалиции.

Текст заявления Кушнарева даем полностью:

«Заявление фракции Партии регионов в Верховной Раде по поводу обострения политического кризиса в Украине, вызванного безответственностью провластных политических сил

Оранжевая коалиция, которую нам так долго обещали, в очередной раз не состоялась. Две недели перерыва в работе парламента, которые провластные партии брали для доработки и подписания коалиционного соглашения, бесповоротно утрачены для всей страны.

Безответственная позиция оранжевых сил сделала весь народ заложником их чрезмерных амбиций, привела к нарастающему политическому и экономическому кризису.

Мы вынуждены напомнить, что правительство Виктора Януковича оставило в наследство помаранчевым экономику, которая имела наивысшие темпы развития в Европе – более 12 процентов. Сегодня рост экономики практически остановился, зато галопом растут цены и тарифы. Власть теряет контроль над ситуацией, и вместо эффективных антикризисных мер демонстрирует полную беспомощность.

Призывая две недели назад помаранчевые силы к немедленным и решительным действиям по спасению государства, мы просили их одуматься и не тратить зря такое драгоценное время. Но нас не послушали. В результате имеем ожесточенную борьбу за портфели, пустые обещания, которым не видно конца.

Поэтому сегодня мы говорим – довольно! Хватит издеваться над народом и экспериментировать над государством. Мы не допустим, чтобы ваша безответственность привела к потере украинской государственности. Вы продемонстрировали всему миру, что не способны на взвешенную, ответственную государственную позицию. Вы не умеете подчинить собственные амбиции интересам народа. Уже никто не верит в вашу способность создать парламентскую коалицию.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде заявляет: мы инициируем создание межфракционного парламентского большинства и обращаемся ко всем здоровым прагматичным силам, которые есть во всех парламентских фракциях, с призывом совместно сформировать руководящие органы Верховной Рады и обеспечить эффективную работу высшего законодательного органа страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus