УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине продаются только качественные лекарства, заявляет Онищенко

0

Лекарства, которые есть в наличии сегодня на рынке Украины, в аптеках и в лечебных заведениях, имеют гарантированное качество. Об этом в среду во время пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Украины заявил первый заместитель Главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств Владислав Онищенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минздрава.

По словам Владислава Онищенко, в отрасли активно вводится система обеспечения качества лекарственных средств, которая охватывает все этапы обращения лекарств, начиная от их создания до реализации и употребления потребителем (фармацевтическая разработка лекарственного средства, надлежащие лабораторная, клиническая, производственная, дистибьюторская, фармацевтическая практики). Ведь производство лекарственных средств по европейским стандартам, подчеркнул он, это единственный путь предприятий не только к международному признанию, но и для того, чтобы остаться в Украине среди прогнозируемой конкуренции (при вступлении Украины в ЕС). На сегодняшний день также совершенствуется нормативно-правовая база по гармонизации производства отечественных лекарственных средств к европейским требованиям, сообщил он.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что специалисты Госинспекции по контролю качества лекарственных средств постоянно привлекаются к проверкам аптечных и лечебно-профилактических заведений правоохранительными органами и местными органами исполнительной власти - прокуратурой, департаментами управления МВД, управлениями СБУ разных уровней, Государственной налоговой администрацией, управлениями здравоохранения облгосадминистраций.

Информационно:

•В Украине по состоянию на 7 июня в 2006 г. зарегистрировано 17 219 готовых лекарственных средств на основе 2647 действующих веществ или их комбинаций.

•Учитывая то, что на фармрынке нашего государства почти 90 % лекарственных средств - это копии известных брендов (генерики); с 2005 года в Украине легализованы все 4 мировых стандарта доказания эквивалентности копий в отношении брендов.

•Что касается препаратов, ранее зарегистрированных, то через систему послерегистрационного присмотра они изымаются с рынка, если не отвечают современным требованиям. В 2005 году таких изъято 7, в 2006 г. – 2.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus