УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина будет защищать своих товаропроизводителей в ходе антидемпинговых расследований

0

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок осуществления защиты интересов отечественных товаропроизводителей при проведении иностранными государствами, их экономическими или таможенными объединениями антидемпинговых, специальных защитных или компенсационных расследований в отношении импорта товаров украинского происхождения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как сообщает пресс-служба, утвержденный Порядок предполагает урегулирование отношений центральных органов исполнительной власти Украины, которые ответственны за реализацию государственной политики в соответствующей отрасли, с украинскими предприятиями-производителями продукции в случае нарушения и проведения иностранными государствами антидемпинговых, специальных защитных и компенсационных расследований в отношении украинской продукции.

В соответствии с документом осуществление защиты интересов отечественных товаропроизводителей при проведении расследования обеспечивается Министерством экономики. Министерство иностранных дел через зарубежные дипломатические учреждения Украины и другие центральные органы исполнительной власти оказывает содействие Минэкономики в осуществлении такой защиты.

В случае поступления в зарубежные дипломатические учреждения Украины информации о проведении расследования они безотлагательно посылают ее в установленном порядке в Минэкономики. Заинтересованные отечественные товаропроизводители непосредственно могут информировать Минэкономики о факте проведения расследования.

После поступления информации о проведении расследования Минэкономики информирует об этом заинтересованные центральные органы исполнительной власти и отечественных товаропроизводителей и в случае необходимости обращается к ним с целью получения дополнительной информации по вопросам, касающимся расследования. Также обращается в Гостаможслужбу с целью получения информации об экспортных операциях по поставкам товаров украинского происхождения (сведения об экспортерах, импортерах, стоимости и объеме поставок товара и т.п.), в отношении которых проводится расследование.

После поступления запроса Минэкономики центральные органы исполнительной власти и отечественные товаропроизводители безотлагательно подают необходимую информацию. Отечественный товаропроизводитель может отметить, что информация имеет конфиденциальный характер. В таком случае Минэкономики обеспечивает защиту информации от разглашения.

Отечественный товаропроизводитель на запрос или по собственной инициативе информирует Минэкономики о своем намерении принять участие в расследовании как заинтересованная сторона. Если отечественный товаропроизводитель не подал необходимой информации или сообщил об отказе от участия в расследовании, Минэкономики на основании информации, поступившей от заинтересованных центральных органов исполнительной власти и отечественных товаропроизводителей, принимает решение о целесообразности участия Украинской Стороны в расследовании.

Для обеспечения участия Украинской Стороны в расследовании Минэкономики непосредственно или через МИД в течение установленного срока обращается к компетентным органам соответствующего иностранного государства, экономического или таможенного объединения государств (далее — компетентные органы) с целью получения материалов, на основании которых было принято решение о проведении расследования, и регистрации Минэкономики как заинтересованной стороны расследования.

Регистрация отечественного товаропроизводителя как заинтересованной стороны расследования обеспечивается самим товаропроизводителем, о чем уведомляется Минэкономики.

До принятия компетентными органами иностранного государства окончательного решения по результатам расследования Минэкономики имеет право готовить и посылать компетентным органам обоснования позиции Украинской Стороны; самостоятельно или вместе с представителями МИД, других центральных органов исполнительной власти, заинтересованных отечественных товаропроизводителей инициировать проведение и принимать участие в консультациях с компетентными органами по поводу расследования, а также принимать участие в публичных мероприятиях (слушаниях, встречах), которые проводятся в рамках расследования.

В случае необходимости Минэкономики имеет право проводить переговоры, готовить и подавать в установленном порядке предложения относительно заключения с иностранными государствами международных договоров с целью обеспечения свободного доступа товаров украинского происхождения на внешний рынок.

О результатах расследование Минэкономики информирует заинтересованные центральные органы исполнительной власти, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus