УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ввел Госкомархив в сферу координации Министра культуры

0

Кабмин соответствующим постановлением вывел Государственный комитет архивов из сферы направленности и координации Министра юстиции и ввел в сферу направленности и координации Министра культуры и туризма. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как сообщает пресс-служба, одной из основных функций Государственного комитета архивов является обеспечение учета и хранения документов Национального архивного фонда. Статьей 1 Закона Украины „О Национальном архивном фонде и архивных учреждениях” определено, что Национальный архивный фонд – это совокупность архивных документов, которые отражают историю духовной и материального жизни украинского народа и других народов, имеют культурную ценность и являются достоянием украинской нации.

Министерство культуры и туризма является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению проведения государственной политики, в частности в сфере культуры.

Учитывая концептуальные принципы реформирования органов исполнительной власти по функциональному принципу, а также общие сферы деятельности Государственного комитета архивов и Министерства культуры и туризма, для обеспечения осуществления единой политики в сфере культуры постановлением Правительства Госкомархив был выведен из сферы направленности и координации Министра юстиции и отнесен к сфере направленности и координации Министра культуры и туризма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47066
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus