УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нидерланды отмечают положительные изменения в Украине после Оранжевой революции

0

7 июня в Гааге Президент Украины Виктор Ющенко посетил Генеральные Штаты (парламент) Королевства Нидерланды, где провел встречу со спикером Сената госпожой И. Тиммерманн-Бак и спикером Палаты представителей Ф. Вейсгласом при участии депутатов обеих палат парламента. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Глава украинского государства и депутаты парламента Нидерландов в ходе встречи обменялись уверениями в поддержке развития двусторонних взаимоотношений. Также нидерландские депутаты высказались в поддержку процесса демократизации Украины. Виктор Ющенко отметил, что по объемам инвестиций в Украину Нидерланды занимают четвертое место, что является хорошим свидетельством дружеских отношений двух стран.

Президент Украины подтвердил неизменность курса Украины на интеграцию в европейское сообщество. «Я подтверждаю, что Украина избрала европейский путь развития и предпринимает шаги к главной цели – вступлению в Европейский Союз», – отметил Глава государства.

По словам спикера Сената госпожи Тиммерманн-Бак, Нидерланды видят положительные изменения в Украине на протяжении последних полутора лет. «Мы с радостью отмечаем положительные изменения в Украине после Оранжевой революции. Мы видим ваши высокие амбиции и вашу большую мудрость. Заверяем, что Нидерланды и в дальнейшем будут поддерживать Украину на пути к демократии в интересах украинского народа», – сказала она.

Во время общения с нидерландскими депутатами Виктор Ющенко также коснулся темы энергетической безопасности Украины и Европы. Он выразил уверенность, что газотранспортная система Украины является неотъемлемой частью энергетического рынка Европы. Ситуация с поставками газа из Российской Федерации в январе 2006 года, по его мнению, продемонстрировала, что нужно менять систему энергобезопасности Европы и все европейские страны должны быть заинтересованы в альянсе тех, кто производит, транзитирует и потребляет природный газ.

На встрече в Генеральных Штатах в Гааге также обсуждались вопросы нынешнего состояния отношений Украины с Евросоюзом, возможного содействия нашей стране на международной арене со стороны Нидерландов, вопросы безопасности атомных электростанций в Украине, а также построения нового конфайнмента над 4-ым блоком Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus