УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО предостерегает Россию от заявлений относительно Украины

0

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Леллюш отбросил предостережение российского министра иностранных дел Сергея Лаврова относительно возможного вступления Украины в НАТО. Об этом он сказал в интервью Українська служба BBC.

Леллюш подчеркнул, что негативные высказывания как министра Лаврова, так и депутатов Государственной Думы России по поводу украинских политических планов противоречат соглашению между Россией и НАТО, подписанному в 1997 году.

Леллюш высказал мнение, что Россия никак не могла бы помешать Украине вступить в НАТО, не прибегая к методам времен холодной войны.

«Что касается заявления господина Лаврова, то я не удивлен сутью, но подчеркиваю противоречие – Соглашение между Россией и НАТО, подписанное в мае 1997 года, четко признает право каждой европейской страны выбирать себе союзников и организации, в которые вступать, а также осуществлять этот выбор полностью суверенно. То, что России не нравится расширение НАТО на восток, не ново ни для Запада, ни для США. Но не понятно, как бы Россия помешала вступлению Украины в НАТО, не возвращаясь к методам времен холодной войны».

Леллюш также выразил мнение, что возобновить империю в границах бывшего Советского Союза уже невозможно и «геополитическим потрясением», как высказался российский министр Сергей Лавров, было бы не вступление в Альянс Украины и Грузии, а попытки возобновить империю в старом формате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus