УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рудьковский говорит, что коалиция ломается из-за “кукловода” Порошенко

0

Народный депутат от фракции СПУ Николай Рудьковский обвиняет народного депутата от „Нашей Украины” Петра Порошенко в срыве работы парламента и разрушении компромиссов и договоренностей между участниками будущей коалиции. Об этом говорится в заявлении Рудьковского, текстом которого располагает «proUA».

„Я откровенно скажу – депутаты не смогли избрать 7 июня спикера только потому, что на этот пост претендует Порошенко Петр Алексеевич, и ради этого ломаются все компромиссы и договоренности”, - отметил Рудьковский.

„Мне кажется недопустимым, что интриги теневого “кукловода” “Нашей Украины” приводят фактически к срыву работы украинского парламента”, - добавил он.

По словам народного депутата, создается впечатление, что „некоторые фигуранты громких коррупционных скандалов пытаются подправить репутацию своими претензиями на пост Председателя Верховной Рады”. „Сейчас мы выбираем не очередного кума, а председателя парламента европейского государства”, - подчеркнул Рудьковский.

Он считает ничем не обоснованной критику со стороны отдельных депутатов фракции “Наша Украина” в адрес социалистов в политическом шантаже. “Я удивлен, что словом «шантаж» некоторые “нашеукраинцы” почему-то называют действия СПУ. По моему мнению, именно отдельные представители “Нашей Украины” занимаются откровенным политическим шантажом в процессе избрания Председателя Верховной Рады”, - отметил народный депутат.

Он считает, что, провоцируя напряжение между “Нашей Украиной” и СПУ, Порошенко не осознает возможные последствия конфликта.

„Задержка избрания Председателя Верховной Рады вероятно приведет к досрочным перевыборам парламента. Если политики не могут договориться, народ должен получить право заменить парламент досрочно”, - считает Рудьковский.

Напомним, 7 июня по инициативе трех фракций (НУ, БЮТ и СПУ) в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до 14 июня. Как сообщил председательствующий на заседании член временного президиума Николай Катеринчук, три фракции требовали объявить перерыв для продолжения консультаций по формированию коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus