УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В харьковском кинотеатре обрушилась стена

0

У харьковского кинотеатра «Боммеръ» - первого стационарного кинотеатра на территории постсоветского пространства – 7 июня обрушилась внешняя стена, передает Медиа-порт .

Рядом со зданием кинотеатра рабочие строили торговый центр. Спасатели считают, что фирма-подрядчик, скорее всего, нарушила строительные нормы.

ЧП произошло за полчаса до сеанса. Зрителей в здании кинотеатра к тому моменту уже не было, но на втором и третьем этажах располагаются офисы. Первыми грохот услышали сотрудники одной из фирм. Обвалилась стена, которая примыкает к бухгалтерии - в комнате в это время была 12-летняя девочка - дочь одной из сотрудниц.

Как сообщила директор кинотеатра «Боммеръ» Людмила Чистова, через несколько минут после того, как стена обрушилась, у жителей соседних домов отключили электроэнергию и телефоны.

Как утверждает начальник управления гражданской защиты МЧС Андрей Бабенко: «По внешним признакам ситуации, были нарушены строительные работы и нормы. Трудно прогнозировать, надо все-таки вызывать специалистов по строительным вопросам, они скажут, каким образом все это будет делаться. Заключение специалистов - основа для того, чтобы решить, эксплуатировать это здание или пока закрыть».

Сотрудники фирмы-подрядчика считают, что стена обрушилась из-за просевшего грунта.

Когда в «Боммере» возобновятся сеансы, в кинотеатре не известно. И спасатели, и директор ждут выводов экспертизы - возможно, кинотеатр придется на время закрыть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus