УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дрижчаный попросил ГПУ проверить „Україну молоду”

0

Председатель СБУ Игорь Дрижчаный обратился к Генпрокуратуре с просьбой проверить факты, изложенные в газете «Україна молода» и дать им правовую оценку. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Дрижчаный в соответствующем письме отмечает, что автор публикации вопреки требованиям Закона «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине» использовал непроверенные факты.

Этим самым «безосновательно обвинил руководителей Службы и отдельных ее сотрудников в измене интересам государства, злоупотреблении служебным положением, коррупционных и других противоправных действиях».

«Дрижчаный готов к рассмотрению результатов проверки в любой предусмотренный законом способ, в том числе на заседании СНБОУ, членом которого он является как Председатель СБУ», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, он послал письмо редактору издания с требованием опровергнуть распространенные сведения и извиниться перед упомянутыми в статье должностными лицами Службы безопасности Украины.

Как известно, газета обнародовала статью, в которой утверждает, что Дрижчаний способствует влиянию Москвы и «разных кланов», а именно Партии регионов и СДПУ(о), в частности Рината Ахметова и Виктора Медведчука на деятельность СБУ.

По материалам «Української правди»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus