УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство одобрило Концепцию Госпрограммы развития спорта на 2007-2011 годы

0

Правительство одобрило Концепцию Государственной программы развития физической культуры и спорта в Украине на 2007-2011 годы. Об этом сказал Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко после заседания Кабинета Министров Украины 7 июня, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

Обосновывая необходимость принятия Концепции, Министр заметил, что в 2005 году закончился срок действия программы «Физическое воспитание – здоровье нации», которая хоть и сыграла значительную роль в развитии физической культуры, отнюдь не решила всех существующих проблемных вопросов.

В Концепции изложены основные проблемы, стоящие перед украинским обществом в сфере физической культуры. В частности, лишь 13 процентов населения Украины занимаются спортом, что приводит и к ухудшению здоровья украинцев, и ставит перед спортом высоких достижений проблему подготовки резерва.

В Концепции проанализированы причины, которые привели к такой ситуации и возможные пути решения. Оптимальным вариантом Министр назвал системное решение заданий путем поэтапного укрепления материально-технического, кадрового и финансового потенциала, поддержки физкультурно-спортивных организаций.

Павленко отметил, что необходимо создать нормативно-правовую базу, которая бы регулировала развитие физической культуры и спорта, разработать комплекс мероприятий, направленных, в частности, на проведение физкультурно-оздоровительной работы во всех учебных заведениях, по месту жительства, работы и в местах массового отдыха.

Министр отметил важность развития детско-юношеского спорта, обеспечения развития всех видов спорта, как олимпийских, так и параолимпийских, дефлимпийских, неолимпийских, спорта инвалидов и спорта ветеранов.

Программа будет реализовываться в 2 этапа. Во время 1-го этапа (2007-2008 годы) будет разработана нормативно-правовая база, утверждены региональные программы, комплекс мероприятий. На втором этапе (2009-2011 годы) будут непосредственно осуществляться мероприятия, определенные Программой.

Павленко выразил убеждение, что реализация Программы позволит увеличить до 20% число людей, занимающихся физкультурой и спортом, и создать эффективную систему подготовки резерва для украинских команд.

Также, по словам Министра, во время реализации Программы планируется значительно улучшить инфраструктуру спортивных объектов и осуществить целый ряд других сдвигов в сфере физической культуры и спорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus