УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В июле цены на газ для бюджетников тоже вырастут

0

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила цену на газ, поставляемый для бюджетных организаций и учреждений, на 80% или на 288 гривен/тыс. куб. м до 648 гривен/тыс. куб. м с 1 июля. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг, передают «Українські новини».

Введение нового тарифа потребует дополнительных выплат из бюджета на уровне 300 млн. гривен в год, при этом цена газа для бюджетных организаций составит 88% экономически обоснованного уровня.

По данным НКРЭ экономически обоснованная цена газа для бюджетных организаций составляет 737,8 гривен/тыс. куб. м, по данным Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» - 760,1 гривен/тыс.куб.м.

Как сообщалось, с 1 мая НКРЭ повысила цены на газ для населения на 25% до 22-24 коп/куб. м и повысила предельный уровень оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих газ для населения до 231 гривна/тыс. куб. м.

НКРЭ также повысила предельные уровни оптовых цен на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики, тепловых электростанций, электроцентралей и котельных на 25,9% до 383,4 гривен/тыс. куб. м, на газ для бюджетных организаций и учреждений - на 25% до 360 гривен/тыс. куб. м с 1 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus