УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны надеется на ежегодное финансирование ВС в сумме 2% ВВП

0

Министерство обороны надеется на ежегодное финансирование Вооруженных сил в сумме не менее 2% валового внутреннего продукта. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны, передают «Українські новини».

Гриценко отметил, что государственная программа развития Вооруженных сил на 2006-2011 годы предусматривает выполнение ряда мероприятий по развитию армии. «Начиная со следующего года, предусмотрено финансирование этих процессов на уровне 2% от ВВП. Такой объем не зависит от того, что принято в этом смысле в странах НАТО. Это нужно для нашего развития», - сообщил он.

Кроме этого, по словам министра, обязательства относительно финансирования армии в таких объемах является частью проекта соглашения о коалиции в Верховной Раде, которое сейчас рассматривается.

Как сообщалось, Министерство обороны считает первым своим приоритетным направлением увеличение поступлений бюджетных и внебюджетных средств в 2006 году.

Исходя из стандартов стран НАТО по выделению на оборону 2% ВВП, Минобороны хотело получить 8,7 млрд. гривен финансирования из государственного бюджета 2006 года.

Вместе с тем, в госбюджете на 2006 Минобороны выделили 7,8 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus