УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО призывает Украину развивать военное сотрудничество со странами-членами Альянса

0

НАТО призывает Украину развивать отдельное военное сотрудничество со странами-членами Альянса. Об этом сообщила пресс-служба НАТО со ссылкой на заседание комиссии «Украина-НАТО» на уровне министров обороны 8 июня в Брюсселе (Бельгия), передают «Українські Новини».

На этом заседании комиссия обсудила оборонную политику Украины и реформы в украинской армии.

Министры обороны подтвердили свое намерение сотрудничать в поддержке реформ в секторе обороны и безопасности Украины.

Они довольны развитием интенсифицированного диалога по вопросам членства Украины в Альянсе и необходимых для этого реформ.

Министры также поприветствовали публикацию Министерством обороны Украины первого издания ежегодной «Белой книги», а также усилия Украины по осуществлению государственной программы развития Вооруженных сил на 2006-2011.

Выступая на заседании, министр обороны Анатолий Гриценко отметил практические шаги, которые Украина предприняла для приближения своих ВС к стандартам НАТО. Он также подчеркнул готовность Украины приложить для этого еще больше усилий.

В свою очередь, министры обороны стран НАТО также выразили готовность содействовать Украине в усиление общественного и демократического контроля над структурами безопасности и обороны.

Они также выразили поддержку проектам по утилизации излишних боеприпасов, легкого вооружения и переносных ракетно-зенитных комплексов через проект Целевого фонда по утилизации оружия и боеприпасов в Украине в рамках программы «Партнерство во имя мира».

Министры также подтвердили намерение содействовать обучению гражданского персонала украинского военного ведомства.

Кроме этого, они обсудили миротворческую деятельность Украины, в частности, деятельность украинских миротворцев в миссии КФОР в Косово, украинского персонала в подготовке военных в Ираке, а также поддержку Украиной антитеррористической операции «Активные усилия» в Средиземном море.

Также обсуждалась готовность Украины предоставить логистическую поддержку операции НАТО в Афганистане и Объединенной африканской миссии в Дарфуре (Судан).

Как сообщалось, НАТО призывает Украину продолжать необходимые для присоединения к плану действий по членству в Альянсе реформы.

Украина хочет в сентябре приступить к выполнению Плана действий по членству в НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus