УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» с 15 июня введет в экспрессах талоны на питание

0

«Укрзализныця» планирует с 15 июня ввести талоны на питание в поездах дневного следования (экспрессах), заявил гендиректор «Укрзализныци» Василий Гладких, журналистам в пятницу, 9 июня, в Киеве.

«Вначале попробуем, чтоб не было насильно, мы сделаем талоны и будем отметки делать», - сказал он. Он добавил, что это могут быть и штампы на билетах.

По его словам, планируется, что стоимость питания будет варьироваться от класса вагона. В частности, в купейных и спальных вагонах цена составит 12 гривен. В дальнейшем, если в результате исследования на такое новшество согласятся пассажиры плацкартных вагонов, то стоимость питания для них будет 6-7 гривен.

Гладких также заявил, что считает обоснованным повышение тарифов на пассажирские перевозки. «Как бы там ни было, тарифы все равно нужно будет поднимать, в связи с тем, что мы несем 2 миллиарда 400 миллионов (гривен) убытков», - сказал он.

Напомним, с 12 июня «Укрзализныця» повышает тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки на 50%. По словам Гладких, в среднем цена на билеты повысится «где-то на 43%» (в связи с тем, что не подорожает комиссионный сбор). Он отметил, что эти деньги будут направлены на закупку и строительство новых вагонов, а также на погашение убыточности пассажирских перевозок.

Он также сообщил, что решение о повышении тарифов «Укрзализныця» согласовала с профсоюзом железнодорожников.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus