УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль поблагодарил депутатов ВР АРК за бесплатную рекламу его персоны

0

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль выразил благодарность депутатам Верховной Рады АРК за «ту политическую рекламу, которая была сделана ему бесплатно». Об этом говорится в его заявлении по поводу заявления депутатов ВР АРК по вопросу деятельности Москаля, принятое ими во вторник, 6 июня, передает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Постоянный представитель президента Украины в АРК назначается на должность главой государства и исключительно ему подотчетный и подконтрольный в аналитическо-информационных вопросах, так что оценку его деятельности может давать исключительно президент Украины и глава Секретариату президента Украины», - говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что согласно ст. 14 закона Украины «О представительстве президента Украины в АРК» противоправные действия в отношении постоянного представителя, препятствие его деятельности тянет за собой ответственность, в том числе и уголовную.

Москаль обратил внимание, что заявление депутатов ВР АРК не имеет и не может иметь никаких юридических последствий. Он считает, «что сведение мелких политических счетов в стенах ВР АРК является недопустимым». Кроме того, преследование, которое имеет место в отношении представителя главы государства по политическим мотивам, Москаль расценивает как начало политических репрессий в Крыму и падение до уровня «мешковщины».

При этом, как отметила советник постпреда Людмила Мохова, благодаря этому заявлению депутатов в поддержку Москаля из разных регионов Украины поступило около 3 тыс. звонков, телеграмм и писем с «пожеланием и дальше твердо и мужественно стоять на государственных позициях».

Москаль подготовил исковое заявление в суд с целью защиты чести, достоинства и деловой репутации его як должностного лица, «которая абсолютно безосновательно была принижена депутатами ВР АРК».

Напомним, что в своем заявлении депутаты ВР АРК обратили внимание президента на то, что «постоянный представитель президента Украины АРК Геннадий Москаль не выполнил функций, предусмотренных законом Украины о представительстве президента Украины в АРК, не обеспечил своевременный объективный анализ соблюдения Конституции и законов Украины, развития политических процессов в автономии и достоверное информирование президента о складывающейся обстановке, что способствовало обострению общественно-политической ситуации в регионе и за его пределами». В связи с этим депутаты крымского парламента посчитали недопустимым пребывание Геннадия Москаля на должности постоянного представителя Президента Украины в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus